Image Map

martes, 13 de marzo de 2012

Marchando una de receta...

¡Hola!

Hoy vengo con algo para endulzaros la tarde: TARTA DE DOS CHOCOLATES Y GALLETAS
Fue el primer experimento culinario que realizamos, allá por diciembre del año pasado.

Ingredientes:
-Una tableta de chocolate con leche Nestlé (la grande)
-Una tableta de chocolate blanco Milkybar
-Galletas María Tostadas
-Un poquito de leche



Preparación:
Lo primero que hicimos fue desmenuzar la tableta de chocolate en trocitos pequeños, y lo metimos en el microondas, a temperatura mínima. No se puede dejar mucho tiempo porque se quema, así que íbamos vigilando cada pocos segundos hasta que se fundiese del todo.

En un platito echamos un mini chorrito de leche, y fuimos mojando las galletas (no mucho, ya que se pueden deshacer). Las fuimos poniendo en el fondo del recipiente cubriéndolo todo.

Con una cuchara fuimos añadiendo una capa de chocolate y volvimos a poner otra capa de galletas.
Repetimos hasta dejar tres capas de chocolate y cuatro de galletas.

TIP: Hay que tener cuidado con la crema de chocolate… cuando lleva un rato fuera se enfría y se pone como una roca.

Ahora toca el turno del chocolate blanco.
Lo metimos en el microondas, pero empezó a quemarse, así que lo echamos en un cazo con un poco de leche y fuimos fundiéndolo así.
Cuando terminó de fundirse lo echamos sobre lo demás y lo dejamos enfriar.

Al principio quedó con un color amarillo feo, pero cuando se enfrío se vio mejor.
Lo dejamos un día entero en la nevera y… ¡voilá!


Ahí se ve algo chunguilla, pero estaba ¡riquísima!
Eso sí, la capa de chocolate blanco cualquiera la atravesaba…



Finalizando… fue la primera tarta que hicimos y tuvo bastante éxito. Estaba de muerte… Engollipaba un poco, eso sí, pero merecía la pena.

No dudo en repetirla, la verdad, pero esta vez mejorándolo todo.

¿Qué os parece?  =)

Y como despedida...

5 comentarios:

  1. Gracias por subsribirte a mi blog :)

    Ya iras mejorando la receta, todo es cogerle el truco al igual que con el maquillaje.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De nada! Muchísimas gracias a ti por comentar :D
      Intento mejorar ambas cosas, jeje.
      Un besote!

      Eliminar
  2. Hola guapa!!
    Una receta muy divertida y seguro que exquisita
    Esta será la primera de muchas
    Besitos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana! Pues sí, esa fue la primera receta de unas cuantas que hemos hecho... ya las iré poniendo poquito a poco, al igual que he hecho en el Foro!
      Un abrazo y gracias por comentar!

      Eliminar
  3. Que buena pinta tienen!!! acabo de descubrir tu blog!! me llamó la atención el nombbre...jejeje. así que tienes nueva seguidora, besitos

    ResponderEliminar